Ни один человек не может взять деньги из воздуха. Оставим внезапное получение наследство от богатого дядюшки за скобками, как нечто фантастическое. В любом случае деньги нужно заработать так или иначе. Правда способы для этого могут быть совершенно разными.
Откуда взять денег
Основное место дохода – это, понятное дело, работа. Почти сто процентов тут занимает работа по найму или как любят говорить у нас в стране «работа на дядю». Еще один метод получения денег – сдача недвижимости или прочих активов в аренду. Сюда же можно отнести владение ценными бумагами, инвестиции, депозитные вклады. Дает доход и государство некоторым категориям граждан: социальные пособия, льготы, пенсии и так далее.
Но, человеческий труд в любом случае остается самым дорого оплачиваемым на сегодняшний момент времени. Ведь экономика складывается из того, что одни покупают то, что делают и продают другие. Именно тут и крутятся основные финансы, и отсюда идет основной доход. Любопытно, что каждый человек и тратит в этой системе все свои средства в любом случае – вот такой круговорот денег в природе.
В большинстве своем люди работают на одном месте очень долго, а значит имеют либо постоянный, либо постепенно возрастающий доход при развитии карьеры. Заплата складывается из оклада, премий, оплаченных часов переработки и так далее.
Но, не стоит забывать и доход, который мы получаем от активов – это крайне перспективная отрасль заработка. Давая во временное пользование недвижимость, «движимость» — автомобиль, к примеру, свои деньги (инвестиции, покупка ценных бумаг) – мы получаем некий процент за их использование. Это хороший способ получения пассивного дохода и подходит всем людям в принципе.
Самая небольшая сумма попадает к нам от государства: пенсии, льготы и так далее. Прожить на них не получится, но и отказываться от них конечно же не нужно.